Главная / Новости

Компании обсудили вопросы социальной ответственности и отчетности

АО «Техснабэкспорт» и ООО «Нексиа Пачоли» 4 июля с.г. провели традиционный круглый стол, посвященный в этом году вопросам корпоративной социальной ответственности (КСО) в контексте устойчивого развития.
 
Участие в круглом столе приняли представители Госкорпорации «Росатом» и ее организаций, Министерства экономического развития России, крупных российских промышленных, финансовых и консалтинговых компаний.
 
Открывая круглый стол, партнер и заместитель генерального директора ООО «Нексиа Пачоли» Ю.В. Емельянова отметила, что «в российских деловых кругах растет понимание того, что сегодня успех в бизнесе зависит не только от качества производимой продукции и менеджмента, но и в значительной мере от восприятия компании обществом в целом, которому далеко не безразлично, какими средствами ею достигаются стратегические цели, как она выполняет свои обязательства в контексте устойчивого развития и каких социальных принципов придерживается».
 
Анализ российских подходов к реализации Целей ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года на государственном и корпоративном уровне, а также сравнительный анализ внедрения и оценки реализации этих целей в российских и зарубежных компаниях был изложен в выступлениях представителей компаний ООО Агентство «ЭС ДЖИ ЭМ» и ООО «Нексиа Пачоли».
 
Большой интерес у аудитории вызвал доклад «Глобальный договор ООН: опыт участия ПАО АФК «Система» о влиянии на оценки инвесторов приверженности компании признанным на международном уровне принципам ответственной деловой практики.
 
Представители ПАО «ГМК «Норильский Никель» и АО «ОМК» поделились опытом создания системы управления КСО, а также применения стандартов ISO 26000:2010 «Руководство по социальной ответственности» и SA 8000 «Социальная ответственность».
 
Акцент в выступлениях специалистов Госкорпорации «Росатом» и АО «Техснабэкспорт» был сделан на конкретных примерах реализации принципов КСО в российской атомной отрасли, являющейся сегодня инновационным лидером и активно продвигающей высокотехнологическую продукцию за рубеж.
 
Как подчеркнул, подводя итоги дискуссии, заместитель генерального директора по стратегическим коммуникациям АО «Техснабэкспорт» В.Н. Говорухин: «Для компаний, действующих на глобальном рынке, внедрение системы КСО, становящейся одним из важнейших неценовых факторов конкурентоспособности, безальтернативно. Это означает, что КСО должна стать неотъемлемой частью корпоративного управления и долгосрочной стратегии развития компании».
 
Глобальный договор ООН – международная стратегическая инициатива Организации Объединенных Наций в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, направленная на привлечение бизнеса к решению глобальных проблем человечества. В Договоре сформулированы 10 принципов, касающихся прав человека, трудовых отношений, защиты окружающей среды и противодействия коррупции. Компании, присоединяясь к Договору, обязуются соблюдать указанные принципы ради более справедливого развития общества и экономики как отдельных стран и территорий, так и всего мира.
 
Цели в области устойчивого развития – 17 целей, зафиксированных в принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 2015 году резолюции «Повестка дня в области устойчивого развития до 2030 года». Достижение этих целей, включая ликвидацию нищеты и голода, обеспечение недорогостоящей энергией и чистой водой, сохранение экосистем моря и суши, совместными усилиями правительств, бизнеса и гражданского общества должно способствовать решению глобальных проблем человечества, всеобщему миру и процветанию.
 
ISO 26000:2010 «Руководство по социальной ответственности» – международный стандарт ISO (Международной организации по стандартизации), раскрывает понятие социальной ответственности, принципы и проблемы, лежащие в ее основе, а также предлагает рекомендации по интеграции социально ответственного поведения в стратегии, практики и процессы организаций, независимо от их типа.
 
SA 8000 «Социальная ответственность» – международный стандарт сертификации, разработанный компанией Social Accountability International в целях улучшения условий труда и социальной защиты работников компаний. SA 8000 устанавливает международные стандарты организации труда и обязывает компании учитывать социальные последствия своей деятельности.
 
Источник - http://tenex.ru

07 июля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика