Главная / Новости

Первая корпоративная волонтерская акция на территории усадьбы Трубецких

Усадьба Трубецких в Узком впервые приняла корпоративных волонтеров ‒ сотрудников московского офиса компании Арконик – мирового лидера по разработке и производству продукции из легких металлов.
 
Добровольцы были встречены Андреем Трубецким ‒ хранителем усадьбы и сотрудниками экоцентра «Заповедники» (wildnet.ru). Они выполнили достаточно широкий фронт работ: расчистили заросшуе мемориальную аллею возле исторических оранжерей, посадили кусты сирени, полили Аллею Славы, покрасили забора, высадили гортензии, рододендроны и фиалки на малом цветнике усадьбы, подвязали разросшиеся пионы, убрали ветровальные деревья около прудов и вдоль аллеи Пастернака.
 
После плодотворного труда волонтеры познакомились с экскурсией по сохранившимся интерьерам усадьбы, а также пообедали в исторической столовой.
 
История усадьбы насчитывает около 400 лет, она принадлежала разным хозяевам, последним был Петр Трубецкой. Это одна из немногих усадеб, в которой сохранился не только внешний вид, но и внутреннее убранство, интерьеры, картины, часть мебели.

13 июня 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика