Главная / Новости

Компании поддержали конкурс «Путь к карьере»

В офисе компании EY состоялся финал XI конкурса для студентов и молодых специалистов с инвалидностью  «Путь к карьере», организованного РООИ «Перспектива» и Советом бизнеса по вопросам инвалидности при поддержке Фонда президентских грантов, Фонда Trafigura, Фонда Citi, компаний МТС и Coleman Services. Цель конкурса – профессиональная реализация и успешное трудоустройство способных молодых специалистов с инвалидностью в ведущие российские и международные компании.

В течение двух с половиной месяцев кропотливой работы –  тренингов от представителей бизнеса, общения с наставниками, домашних заданий – участники узнали много нового. К примеру, что такое деловой этикет, как  создать свою презентацию, грамотно составить резюме и написать деловое письмо. Ребята определяли свой тип личности, создавали идеальную модель офисного сотрудника, что помогало узнать сильные и слабые стороны.  Выглядеть «с иголочки» – это тоже очень важно для будущего сотрудника компании!  На площадке, предоставленной компанией PwC, персональный стилист Национального бизнес-агентства Элен Волова  провела для ребят тренинг «Деловой стиль». Они учились подбирать стиль одежды, макияж и прическу для собеседования.

В финале 14 лучших участников Конкурса  доказывали свою конкурентоспособность на рынке труда, демонстрировали свои лучшие качества: увлеченность, креативность, коммуникабельность, изобретательность, целеустремленность и многое другое. Члены жюри, представители руководства и менеджеры по работе с персоналом компаний, входящих в СБВИ, внимательно слушали презентации и задавали вопросы.  Сотрудники отдела трудоустройства РООИ «Перспектива» и члены жюри справедливо отмечали, что в нынешнем году участвовали сильнейшие конкурсанты за всю историю «Пути к карьере». Так, например,   Анастасия Герасимова, супервайзер группы КСО KPMG и секретарь правления Совета бизнеса по вопросам инвалидности, отметила, что конкурсанты нашли яркие детали для  презентаций, грамотно и нестандартно подали информацию о себе.

О растущем интересе к молодым людям, прошедшим все этапы образовательной программы «Путь к карьере», говорит аншлаг в зале: тут собрались десятки представителей HR-отделов, присматривающих новых сотрудников в свои компании. Конкурс дает  ребятам полезные знания, которые пригодятся им не только в поиске своего места на рынке труда, но и в жизни, ломает стереотипы, которые зачастую свойственны работодателям и затрудняют людям с инвалидностью поиск работы.  Но главная задача — это реальный оффер, приглашение на работу в хорошую компанию, или стажировка, что очень важно для студентов. В ряде фирм уже работают участники Конкурса прошлых лет, многие из них прекрасно справляются со своими обязанностями и растут по служебной лестнице.

«Подбирая персонал, мы смотрим в первую очередь на деловые качества кандидатов, мы уважаем индивидуальные различия каждого и открыты к сотрудничеству с профессионалами с инвалидностью, – говорит Ульяна Попова, представитель компании Schneider Electric  – мирового эксперта в управлении энергией и промышленной автоматизации. – Это глобальная политика компании во всех странах присутствия. Я впервые на Конкурсе, и мне все понравилось: достойные участники, прекрасный уровень подготовки, интересная организация. Ребята открытые и коммуникабельные, стремятся овладевать новыми знаниями, удивило, что некоторые изучают даже китайский и японский языки, считавшиеся редкими и сложными». 

«Уровень подготовки конкурсантов вырос, и это отрадно, – уверен Михаил Новиков,  руководитель отдела по трудоустройству РООИ «Перспектива». –  Подобный Конкурс – это хороший челлендж, высокая планка, преодолев которую, они приобретут уверенность, узнают, как функционирует рынок труда. Эти знания помогут им найти первое место работы, начать старт карьеры. С каждым годом трудоустраивается все больше наших участников, в прошлом году, например, 13 из 16 финалистов нашли работу.  Большой интерес к  ребятам, прошедшим наши образовательные программы, говорит о том, что российский рынок готов брать людей с инвалидностью».

Второе и третье места на Конкурсе были отданы Марии Науменко и Любови Дохолян. Участница из далекой Бурятии, студентка РУДН Кристина Сунграпова, мечтающая стать ученым, получила звание «Мисс артистичность». Специальный приз жюри достался Олегу Таджибаеву, студенту МГТУ им. Баумана и будущему специалисту по информационной безопасности. Ну а  победителем была признана обаятельная и харизматичная студентка РГСУ Виктория Беркутова, автор самой запоминающейся презентации. Она же получила и свой самый главный подарок: предложение на работу в отдел рекрутмента Philip Morris International. Эта компания  предоставила несколько предложений о работе и стажировках, так, например, Кристина Сунграпова получила поездку на завод компании Philip Morris International (Санкт-Петербург).

«На трех воздушных шариках я написала мои самые сильные качества: коммуникабельность, нацеленность на результат и лидерство, – говорит Виктория. –  Шарики взлетели к потолку, как будто на крыльях мечты… Своим успехом я  обязана  чудесному наставнику Ирине Щербаковой. Мы быстро подружились, она поддержала и помогла реализовать мою идею презентации. За время программы она стала мне хорошим другом,  надеюсь, что мы сохраним эти отношения в дальнейшем. Конечно, я даже не ожидала, что выиграю  и получу работу, к которой стремилась, ведь и другие ребята были не менее достойны... »

Александра Харина, конкурсантка 2012 года и сотрудник РООИ «Перспектива», напутствовала ребят: «Будьте смелыми, идите вперед и не сомневайтесь: вы будете работать всю жизнь!  Главный приз уже с вами: вы получили бесценные знания, опыт и веру в себя».

Людмила Письман

27 апреля 2018, Москва

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика