Главная / Новости

Корпоративные волонтеры DaDobro.com сделали «зарядку со звездой»

Известные спортсмены приехали в гости к воспитанникам детских домов

Всемирный День здоровья 7 апреля волонтерское движение DaDobro отметило масштабной акцией «Da!Спорту», в которую были вовлечены подшефные детские дома и социально-реабилитационные центры (СРЦ) в разных регионах России. Разминки и спортивные игры для детей проводили молодые, но уже весьма известные и титулованные спортсмены.

Во Владимирской области специальным гостем Суздальского СРЦ для несовершеннолетних стал настоящий русский богатырь: чемпион мира по силовому экстриму и пауэрлифтингу Александр Лысенко. В городе Коврове земляка называю не иначе как «Ильей Муромцем»; его фотографии с поднятием колес от «БелАЗа» и буксировкой грузовиков на собственных плечах разошлись по интернету миллионами «репостов». А не так давно Александр признался в прессе, что самым тяжелым грузом, с которым ему удалось «поработать», был самолет Boeing-737 весом в 40 тонн.

Но в общении с воспитанниками СРЦ Лысенко хвастаться не стал, а лишь скромно пояснил, что пауэрлифтинг – это поднятие «нестандартных тяжестей». После традиционной разминки в спортзале – «зарядки со звездой» – Александр продолжил спортивные игры с детьми на свежем воздухе. Было и перетягивание каната (разумеется, 20 на одного), и гигантская скакалка для нескольких прыгунов одновременно, и даже «снежки» из необычно позднего в этом году снега. А закончилось все автограф- и фотосессиями, а также поднятием тез самых «нестандартных тяжестей», в роли которых выступили, конечно, дети, по двое-трое висевшие на мощных плечах чемпиона.

В подмосковной Рузе воспитанников СРЦ «Астарта» навестили Юлия Павлова и Юлия Киселева – баскетболистки профессионального клуба МБА (Московская баскетбольная ассоциация), выступающего в российской премьер-лиге.

Воспитанники «Астарты», надо отдать должное, подошли к этой встрече более чем ответственно. Накануне воспитатели СРЦ устроили для детей просмотр нашумевшего фильма «Движение вверх» – невероятной истории победы советской баскетбольной сборной на Олимпийских Играх в Мюнхене, в 1972 году. Дети, со своей стороны, приготовили спортсменам подарки: рисунки и очаровательные сувениры в виде сшитых из лоскутков пасхальных зайцев. А на щеках воспитанников к приезду волонтёров и баскетболисток красовался «фирменный» аквагрим – баскетбольные мячики.

В итоге «зарядка со звездой» в Рузе плавно перешла в настоящий баскетбольный матч, многие участники которого – как волонтеры DaDobro, так и воспитанники центра – продемонстрировали, по признанию профессиональных спортсменок, отнюдь не любительские навыки владения оранжевым мячом.

Добавим, что сюжет о визите баскетболисток в детский дом снимал федеральный телеканал «Матч-ТВ», и в ближайшие дни, в рамках программы о баскетболе «Вид сверху», этот сюжет смогут увидеть телезрители во всей России.

В городе Дзержинске, близ Нижнего Новгорода, акцию волонтёров поддержали особенные спортсмены – победители специальных олимпиад в дисциплине шорт-трек Анастасия Рощина, Анастасия Комарова и Алексей Изаров, а также их тренер Александр Колесов и руководитель секции бокса Николай Виноградов. Все спортсмены представляют детско-юношескую спортшколу №3, где реализуется уникальная программа спортивной подготовки «Преодоление» – для коррекционных детей. В школе-интернате при ДЮСШ живут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Именно для них проводили зарядку спортсмены, своим примером доказавшие: ничего невозможного нет!

В Москве акция «Da!Спорту» прошла в спортивном клубе, специализирующемся на индивидуальных тренировках, - «HumanFaces». Детей из московских многодетных семей звездные тренеры - чемпионка России по женской борьбе Екатерина Краснова и  футбольный тренер Александр Маслов - встретили мотивирующей лекцией о здоровом образе жизни, после чего разделили на группы и провели насыщенные индивидуальные занятия. Ребятам и взрослым настолько понравился формат мероприятия, что было принято волевое решение – проводить акцию Da!Спорту при поддержке «HumanFaces» каждый месяц.

В рамках акции в северной столице профессиональный боец MMA, чемпион Санкт-Петербурга по кикбоксингу и смешанным единоборствам, член попечительского совета DaDobro.com, Сергей Романов стал гостем медицинского центра «Реабилитация ребёнка», основанного его знаменитым однофамильцем – детским доктором Геннадием Николаевичем Романовым.

Благотворительный фонд «Реабилитация ребёнка. Центр Г.Н. Романова» и волонтёрское движение связывают давние отношения. В клинике применяются уникальные методики немедикаментозной медицинской реабилитации детей с повреждениями центральной и периферической нервной системы, патологией опорно-двигательного аппарата, заболеваниями верхних дыхательных путей. Особенно сложным этот процесс является в отношении детей с ДЦП, поэтому маленькие пациенты вынуждены находиться в Центре длительное время. Волонтёры часто навещают детей, привозят подарки, организуют творческие мастер-классы – словом, дарят им те же радости, которые доступны их здоровым сверстникам.

Сергей провёл для пациентов «Центра Г.Н. Романова» небольшую разминку, ответил на вопросы детей о жизни в профессиональном спорте, а также устроил импровизированную фото- и автограф-сессию.

Для Сергея поездка в «Центр Г.Н. Романова» пришлась на период напряжённых тренировок в преддверии ответственного поединка. 24 мая Романов-боец будет противостоять бразильскому спортсмену Тьяго Варехао на престижном турнире серии М-1 Challenge. Однако «зарядка со звездой», по словам Сергея, не помешала, а наоборот, помогла подготовиться к бою.

– Позитивные эмоции от добрых дел не менее важны, чем хорошая физическая форма, – говорит Сергей Романов. – Поэтому я с удовольствием составил компанию волонтёрам!

– Волонтёры открыты к сотрудничеству со всеми спортсменами, и мы будем рады видеть их в числе постоянных участников наших акций. Ведь ничто так не способствует становлению моды на спорт и здоровый образ жизни в молодежной и детской среде, как личный пример чемпионов, – говорит Оксана Богданова, руководитель волонтёрского движения DaDobro.com. – Присоединяйтесь!

В качестве волонтёров в акциях приняли участие сотрудники компаний-партнёров движения DaDobro: BSI Global Group, VisaToHome, Brand-trade.ru, «Фокс-Экспресс», VFS Global и др.

25 апреля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика