Главная / Новости

БФ «Кимберлит», созданный топ-менеджером FinAssist, отметил первую годовщину

В апреле исполнился год благотворительному фонду «Кимберлит», который основала и возглавила управляющий партнер компании FinAssist Алина Гоникман: «Работая в компании FinAssist, я понимала, что успешный бизнес должен не только зарабатывать деньги, но и быть социально ответственным, поэтому стала основателем благотворительного фонда и считаю, что мой опыт профессионального менеджера позволит наладить правильную и успешную его работу. У меня многие спрашивают, почему ваш фонд называется «Кимберлит»? Напомню, что само слово «кимберлит» – это название горной породы, которая ничем не примечательна своим видом, но характерной ее особенностью является то, что она скрывает в себе алмазы. А поскольку основное направление деятельности нашего фонда – это работа с подростками и профилактика зависимостей у них, то мы считаем, что каждый ребенок – это алмаз, который зачастую прячет свои таланты за своим трудным подростковым поведением, и задача фонда «Кимберлит» – выявить этот алмаз в подростке и с помощью творчества, с помощью креативных разработок превратить этот алмаз в настоящий бриллиант!».

В день рождения фонда в столичном «Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой» прошли отчетные мероприятия, собравшие около 300 человек: урок-спектакль «Право на жизнь» и панельная дискуссия экспертного сообщества со зрителями по вопросам поиска новых креативных форм воспитания и образования российских подростков. «Право на жизнь» – это документально-театральный проект, основанный на фактах, свидетельствах, кинохронике и документах, рассказывающих о военных преступлениях Второй мировой войны и подвиге польского врача и педагога Януша Корчака и его Дома сирот во времена Холокоста. Спектакль поставлен Московским Педагогическим театром подростков  и проходит под патронатом благотворительного фонда «Кимберлит». Актерами стали подростки, что позволяет актуализировать и сделать личностно значимой для них темы ценности человеческой жизни, ответственности и толерантности.

Генеральный директор «Кимберлит», управляющий партнер компании FinAssist Алина Гоникман, выступая на панельной дискуссии, прокомментировала: «Есть тема Холокост, есть тема «Праведники мира», есть события, которые происходят в нашей жизни, и мы можем рассказывать о них по-разному, и школа нам, конечно, очень сильно помогает преподаванием уроков истории. Но, чтобы дети поняли сложные исторические события и выросли в те самые бриллианты, которые нам очень нужны, надо, чтобы они это прожили и не повторили то, что не надо повторять, и, наоборот, закрепили то, что надо закрепить. И это лучше всего делается через театр, через творчество. Любую тему, важную для общества, недостаточно давать подросткам только через учебник, нужны дополнительные средства – через переживание, через такую форму, как урок-спектакль».

Компания FinAssist и ее сотрудники оказали поддержку в организации мероприятия.

20 апреля 2018

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика