Главная / Новости

В России запускают образовательную экологическую программу для школьников

Компания Wrigley (Mars, Incorporated) объявляет о старте образовательной программы «Чистый город начинается с тебя», направленной на повышение уровня экологической культуры школьников. 
 
Проект является частью глобальной инициативы компании Mars «Устойчивость через поколение», его цель - привлечь внимание молодежи к вопросам правильной утилизации мусора, научить подрастающее поколение быть более ответственными, заботиться о красоте и чистоте своего города. 
 
 «Мы рассматриваем эту программу как возможность внести свой вклад в создание экологической культуры и воспитание любви и бережного отношения к природе и городской среде. Именно в раннем школьном возрасте закладываются основы будущего поведения и в наших силах повлиять на него, показав правильный пример и поделившись знаниями», - рассказывает Елизавета Александрова, директор по корпоративным отношениям Mars.
 
Программа, включающая цикл из четырех эко-занятий, была разработана совместно с российскими экспертами в области образования и экологии для ее реализации в начальной школе. Занятия построены таким образом, чтобы учащиеся в игровой и интерактивной форме узнавали о проблеме загрязнения городов, а также о практических шагах, которые помогут меньше мусорить. Уроки будут проводиться волонтерами при участии учителей и учеников старших классов, а родители могут дополнительно поговорить с детьми на тему экологии, используя материалы с сайта программы http://ccswy.ru/
 
«Забота об экологии – это ключевой фактор, который помогает нам создавать и поддерживать комфортную городскую среду. Мы верим, что лучший способ сократить количество  мусора на улицах  города – это изменить наше  поведение, основа которого закладывается в  школьном возрасте. Мы рады, что благодаря образовательной программе «Чистый город начинается с тебя», школьники Санкт-Петербурга смогут больше узнать о том, как сделать наш город чище», - комментирует Нина Ульянова, старший инспектор отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга. 
 
Пилотный этап программы прошел в мае 2017 года в 11 общеобразовательных школах Санкт-Петербурга и уже успел продемонстрировать свой высокий потенциал. Проект был высоко оценен его участниками, а также Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциацией: в 2016 году программа была признана победителем в конкурсе экологических проектов в номинации «Лучший экологический волонтерский проект». Программа «Чистый город начинается с тебя» будет также реализована в школах Санкт-Петербурга, Сочи, Ступино и Ульяновска.
 
О компании:
Wrigley (Mars Inc.) является одним из крупнейших в мире производителей жевательной резинки и кондитерских изделий. Всемирно известные бренды Wrigley, включая жевательную резинку ORBIT®, 5™, Eclipse®, EXTRA®, DOUBLEMINT®, а также конфеты и леденцы SKITTLES®, Rondo® и Orbit Drops®, ежедневно дарят потребителям простые радости. Производя операции в почти 50-ти странах и имея дистрибуцию в 180-ти странах, бренды Wrigley приносят улыбки на лица людей по всему миру. Штаб-квартира компании расположена в Чикаго (штат Иллинойс, США), и в настоящий момент в Wrigley работает более 17 000 сотрудников. 
Wrigley является дочерним предприятием корпорации Mars Incorporated. Общий объем продаж Mars превышает 30 миллиарда долларов США. Компания состоит из шести сегментов: Petcare, Chocolate, Wrigley, Food, Drinks и научного подразделения Symbioscience. Более 75 000 сотрудников по всему миру каждый день воплощают в жизнь пять Принципов Mars: Качество, Эффективность, Ответственность, Взаимовыгодность и Свобода, обеспечивая рост, которым мы все гордимся.
В России компания работает более 20 лет. В Санкт-Петербурге находится Фабрика Wrigley, на которой производятся жевательная резинка ORBIT®, 5™, ECLIPSE®, DOUBLEMINT®, WRIGLEY’S SPEARMINT®, а также кондитерские изделия Rondo® и SKITTLES®.
 

28 декабря 2017

© 1998-2018

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика