Главная / Новости

Как мы сажали “Ели Л.Н. Толстого”

7-8 октября состоялся корпоративный волонтёрский выезд “Ели Л.Н.Толстого” в Государственном мемориальном и природном заповеднике «Музей-усадьба Л.Н. Толстого “Ясная Поляна”». Организаторами выезда являются компании giveback и Young Group.Social.
 
 
За два дня 55 корпоративных волонтеров из компаний Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг, МТС, Декёнинк Рус и Гиперглобус со своими семьями помогали восстанавливать леса в родовом имении великого писателя. Участники реставрировали пострадавшие леса от нашествия жука-типографа, высаживая молодые ёлочки, и готовили мемориальную теплицу к зиме.
 
Леса в Ясной Поляне занимают больше половины площади заповедника – 254 га. Часть из них – участки старого, естественного лесного массива, часть – посадки, сделанные Л. Н. Толстым и членами его семьи в 1864 по 1907 годы. Жук типограф поел мемориальные хвойные посадки в 2004-2006 гг. В течение последних пяти лет велись подготовительные работы для восстановления лесов и сейчас перед волонтерами стоит большая задача - восстановить более 3 га мемориального леса.
 
На акцию собрались волонтеры из Москвы, Тулы, Красногорска и Протвино. Со своими семьями и друзьями волонтеры сажали мемориальный лес по технологии Софьи Андреевны - 2 на 3 аршина. Именно так с 1864 по 1907 годы высаживали лес Толстые. Помимо высаживания елей, волонтеры были задействованы в высаживании цветников к зиме в мемориальной теплице. После работы волонтеры отобедали на полевой кухне и узнали больше о жизни Льва Николаевича Толстого на культурно-экскурсионной части.
 
Для многих участников это был первый опыт волонтёрства: ”Мы ехали, хотели попробовать себя, и нам безумно понравилось. Мы вошли в раж, посадили около 8 ёлок” - говорит один из волонтёров. По итогам дня все волонтеры прониклись духом Ясной Поляны: «Хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия. Большое спасибо за прекрасное проведение времени с пользой. Надеюсь это не последний такой выезд. Помогать - это всегда здорово».
 
Многие компании хотят участвовать в интересных форматах социальной деятельности, но зачастую не знают, где найти такие идеи. На платформе giveback мы собираем эти идеи, и помогаем компаниям организовать участие сотрудников в социально-значимых событиях и активностях, в том числе, в пределах собственного офиса. Что важно, на нашей платформе можно не только выбирать форматы, но и технологично управлять событиями, вовлекать в участие сотрудников и их семьи, и анализировать результаты.
 
“Корпоративный волонтерский экологический выезд «Ели Л.Н.Толстого» - проект, направленный на системную помощь Ясной Поляне. Выезд показал, что компании охотно соглашаются на совместные выезды, ведь это не только отдых с пользой, но и отличный повод пообщаться со своими коллегами в неформальной обстановке и познакомиться с интересными людьми из других компаний. В будущем мы будем расширять фронт работ для волонтеров и наполнять дни еще большим количеством интересных активностей.” - Юлия Корсикова, руководитель событийного направления, giveback.
 
Мы заботимся об экологии, не только высаживая деревья, но и используя экологичные материалы. Хочется сказать отдельное спасибо нашим организационным партнерам: Picneco за предоставленную одноразовую посуду, произведенную из натуральных природных материалов, и Гиперлобус за продукты для волонтеров.

10 октября 2017

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика