Главная / Новости

При поддержке ОМК представители старшего поколения посетят занятия по арт-терапии

В поселке Новосинеглазовский Челябинской области пенсионеры смогут развить свои художественные способности в рамках проекта «Терапия творчеством: проведение занятий с психологом по арт-терапии». Автор инициативы Екатерина Семенова, руководитель региональной общественной организации помощи людям в трудной жизненной ситуации «Солнечный день» стала победителем конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Челябинской области представлена АО «Трубодеталь») проводит в регионах присутствия.
 
Пожилые люди поселка посетят 12 семинаров по арт-терапии, в ходе которых освоят различные художественные техники: автопортрет, создание коллажей, терапию музыкой и др.  Первая встреча прошла накануне Дня пожилого человека и была посвящена живописи.
 
«Арт-терапия достаточно часто используется в геронтопсихологии, так как это довольно простой метод улучшения эмоционального состояния человека. К тому же это хороший вариант для досуга и общения с односельчанами», – рассказала Екатерина. 
 
«ОМК не первый год поддерживает инициативы по созданию досуговых мероприятий для старшего поколения. Мы благодарны авторам проекта за такую интересную идею и ее воплощение. Мы заботимся о наших пенсионерах и собираемся впредь развивать проекты, направленные на улучшение эмоционального состояния, поддержание жизненного тонуса пожилых людей», – отметила  директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам завода «Трубодеталь» Ольга Хотнянская.
 
Справка
Объединенная металлургическая компания проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.
 
В 2017 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 233 заявки. В Челябинской области финансирование получили 15 проектов: 10 от организаций и 5 волонтерских инициатив.
 
В Челябинской области конкурс проходит при поддержке Правительства Челябинской области и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций. Генеральный информационный партнер благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» – медиахолдинг «ОТВ», информационные партнеры – газета «Губерния» и газета «Вечерний Челябинск».Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
 
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина, президент компании – Владимир Маркин.
 

08 октября 2017, поселок Новосинеглазовский, Челябинская область

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика