Главная / Новости

Объявлены победители III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»

Победителями III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» в 2017 году стали 58 проектов из 38 субъектов РФ. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко выделит 32,2 млн рублей для реализации социокультурных инициатив, цель которых вовлечь местных жителей в преобразование своих территорий, ведь именно они являются основным источником позитивных изменений в малых городах и сёлах. 
 
Распределение победителей по федеральным округам:
Приволжский федеральный округ – 20 проектов;
Северо-Западный федеральный округ – 10 проектов;
Сибирский федеральный округ – 9 проектов;
Центральный федеральный округ – 7 проектов;
Уральский федеральный округ – 5 проектов;
Дальневосточный федеральный округ – 4 проекта;
Северо-Кавказский федеральный округ – 2 проекта;
Южный федеральный округ – 1 проект.
 
Наибольшее количество заявок-победителей поступило из Иркутской области и Пермского края (по 4 проекта), а также из Ульяновской и Ярославской областей (по 3 проекта). Среди организаций – победителей больше всего представлены некоммерческие организации, музеи и библиотеки. 
 
В этом году на конкурс поступило 1011 заявок из 75 субъектов Российской Федерации. Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе были отобраны 182 полуфиналиста. После этого для них были проведены обучающие региональные семинары, которые позволили авторам доработать конкурсные проекты. В финале эксперты отобрали проекты, ориентированные на детскую и юношескую аудиторию, а также те из них, которые способны внести ощутимый вклад в повышение туристической привлекательности малых городов и сёл. 
 
«Поддерживая социокультурные инициативы в малых городах и сёлах, конкурс «Культурная мозаика» не только способствует улучшению качества жизни живущих там людей, но и создаёт условия для воспитания творческой личности. Только творческие люди могут успешно развивать экономику, образование, культуру и науку. Сотни реализованных проектов «Культурной мозаики» уже объединили множество таких людей, которые идут вперёд, опираясь на богатое наследие своей страны. И постепенно делают лучше мир вокруг себя», – отметил Владимир Толстой, советник Президента Российской Федерации по вопросам культуры.
 
При поддержке Фонда в разных регионах страны пройдут фестивали, городские праздники и театральные гастроли, откроются музеи и выставки, будут восстановлены старинные памятники архитектуры, запущены образовательные иницативы, организованы мастер-классы, которые смогут придать новый импульс развитию российской глубинки и раскрыть потенциал местных жителей.
 
 «За четыре года существования конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» было успешно реализовано более 200 проектов в различных регионах России. За всеми ними стоят активные, талантливые и неравнодушные люди. Они на практике доказывают, что развитие малых территорий возможно за счёт реализации собственного потенциала. Самый важный для нас результат конкурса – появление у  людей веры в то, что они могут своими силами улучшить жизнь родных мест. Мы видим, что в ходе осуществления проектов-победителей к ним присоединяются другие жители, и это постепенно меняет образ жизни всего сообщества. Оно начинает не выживать, а развиваться», – сказала Мария Морозова, директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
 
С подробной информацией о правилах проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Фонда Тимченко http://timchenkofoundation.org/activities/initiatives/mosaic/ и на сайте конкурса  http://cultmosaic.ru/ 
 
Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко, программы которого реализуются с фокусом на развитии малых территорий. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей. 
 
Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы создаём возможность для всех детей жить и воспитываться в семье. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных, места проживания и материального достатка семьи. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами, как основу выстраивания добрососедских отношений. 
 
Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны. Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org.

18 июля 2017

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика