Главная / Новости

Проект «Хранители воды» как шаг навстречу сохранения планеты

Более 70 000 российских школьников поучаствовали в экологических уроках «Хранители воды».
 
Почти 9000 уроков, посвященных глобальной проблеме изменения климата, прошли в российских школах в рамках нового этапа проекта «Хранители воды» в период с 10 апреля по 15 мая 2017 года. 
Учителя по всей стране рассказали школьникам о том, как с помощью простых действий ребята могут внести вклад в решение проблемы. На уроках они узнали, как человек в повседневной жизни влияет на климат, и к каким последствиям для будущего планеты это может привести. Например, о том, что неэффективное использование электроэнергии требует большего расхода природных ресурсов для ее производства, и что изменение климата приводит к разрушительным последствиям для человечества  ̶  нехватке питьевой пресной воды, таянию ледников, затоплению территорий из-за поднятия уровня океана и т.д.
 
Чтобы школьники могли продемонстрировать практическое применение полученных знаний, была проведена экологическая игра, посвященная исследованию и сравнению двух абстрактных домохозяйств с разным подходом к ресурсосбережению. Такое моделирование помогло юным исследователям выявить домохозяйство с неэффективным расходом ресурсов и сформулировать практические советы по снижению потребления природных ресурсов и общего влияния человека на окружающую среду. 
 
По традиции, обязательной частью проекта «Хранители воды» стал конкурс для учащихся младших и старших классов. Он начался 10 апреля и продлится до 15 сентября. В рамках конкурса ученики младших классов вместе с родителями ведут видеоблоги, в которых рассказывают и показывают, как они берегут электроэнергию и природные ресурсы дома и в школе. Ученики старших классов ведут экологические дневники. Авторы самых креативных и интересных блогов и дневников будут награждены ценными призами. Узнать подробности конкурса можно на официальной странице проекта www.хранителиводы.рф
 
Алексей Кокорин, директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы WWF, поделился своим видением проблемы:  "В курсе физической географии плохо отражены проблемы климата. В основном, в учебниках пишут, что был и закончился ледниковый период,  говорится, что теперь человек влияет на климат. Я думаю, что нужны срочные меры, чтобы  на общекультурном уровне дети понимали, что климат менялся всегда. При этом в последние десятилетия антропогенные причины воздействия на климат действительно сильно возросли и во временном масштабе XXI века стали главным фактором его изменения" .
 
Образовательный экологический проект «Хранители воды» был начат в 2014 году, и за три года его существования около миллиона школьников из России и стран СНГ познакомились с основами бережного отношения к природным ресурсам. Проект проводится по инициативе компании PepsiCo и Зеленого движения «ЭКА» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Вода России» и бренда питьевой воды Aqua Minerale®. Узнать подробнее о проекте можно на официальной странице www.хранителиводы.рф
 
О PepsiCo в России 
Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков*. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает более 20 000 сотрудников. 
 
Сегодня компания PepsiCo занимает ведущие позиции в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Ессентуки», «Родники России»).
PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.
Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.ru
*По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600 за 2015 год
 
О Зеленом движении «ЭКА»
 
С 2010 года Движение ЭКА разрабатывает и воплощает в жизнь экологические программы и проекты с конкретными результатами и развивает сообщество людей, неравнодушных к защите живой природы. Волонтёрские отделения ЭКА действуют в 50 регионах России. Подробнее о проектах и программах движения – http://ecamir.ru/ 

10 июня 2017

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика