Главная / Новости

По итогам площадки «Акселерация» трех форумов «Сообщество» подписано более 240 соглашений

Такие цифры прозвучали на форуме «Сообщество» в Ростове-на-Дону. Меропрриятие собрало более 900 участников – представителей некоммерческих организаций, бизнеса, власти и СМИ. За первые часы его работы удалось собрать несколько сотен книг для сельских библиотек в рамках акции «Агромания». Впервые сразу после форума стартует «выездной» Университет ОП РФ.
 
Член ОП РФ Юлия Зимова рассказала, что в 2017 году на форуме «Сообщество» впервые появилась площадка «Акселерация», на которой заключаются соглашения о сотрудничестве между бизнесом, властью, некоммерческими организациями и СМИ. Далее эксперты ОП РФ мониторят, как развивается это взаимодействие.
 
«Этих соглашений на текущий момент сформировано уже больше 240 – таковы ощутимые итоги последних проведенных форумов в трех федеральных округах. Площадка проводится в виде тренинга: каждый участник, который хочет найти себе потенциальных партнеров для проекта, выступает с его презентацией, стараясь заинтересовать аудиторию. Сегодня будут представлены кейсы людей, которые на площадке форума нашли себе партнеров и уже запустили совместные социальные проекты. 2-3 ноября будет итоговый форум «Сообщество» в Москве, где будут презентованы самые лучшие практики по итогам «Акселерации», – отметила Юлия Зимова.
 
Она добавила, что в Ростове-на-Дону будет работать особенная площадка – Университет Общественной палаты РФ. Он представляет собой серию уникальных тренингов и мастер-классов.
 
Член ОП РФ от Ростовской области Леонид Шафиров отметил, что Общественная палата РФ выбрала для проведения форума «Сообщества» в ЮФО именно Ростов-на-Дону, поскольку здесь налицо положительная динамика гражданской активности. Это выражается в количестве реализуемых социальных проектов в рамках взаимодействия бизнеса, некоммерческого сектора, гражданских активистов и власти.
 
«И задача как раз сделать так, чтобы это взаимодействие было целенаправленным. На площадках форума гражданские активисты
 
получат необходимый инструментарий, чтобы стать понятными и полезными бизнесу, власти и обществу. Если раньше те же благотворительные организации преимущественно были «просителями», то с помощью форума «Сообщество» и Университета ОП РФ начали учиться быть полноценными партнерами», – отметил Леонид Шафиров.
 
Он также отметил, что будут подведены итоги конкурса «Воля и великодушие». Это 250 социальных проектов – не идей, не концепций, а воплощенных в жизнь. Кто-то сделал школьную клумбу и не потребовал на это никаких бюджетных денег, а кто-то дал новые знания молодым предпринимателям. Примеры и опыт этих людей очень важны, чтобы вдохновить единомышленников», – добавил Леонид Шафиров.

 

10 июня 2017, Ростов-на-Дону

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика