Главная / Новости

Как снизить расходы на содержание офиса и позаботиться о здоровье сотрудников

Состоялся очередной завтрак участников Клуба и Лаборатории Зеленых офисов. Темой майского бизнес-завтрака  стали “Эко-закупки, как инструмент снижения расходов на содержание офиса и забота о здоровье сотрудников".
 
Встреча прошла в "зеленом" офисе компании Jones Lang LaSalle, а партнером мероприятия стала компания “Дайсон” (Dyson), представившая уникальные энергоэффективные, гигиеничные электросушилки и революционные светодиодные лампы, срок службы которых достигает 50 лет.
 
Спикеры и участники обсудили  современные российские и мировые тренды в области экозакупок, поделились опытом своих компаний, рассказали о вариантах  экологичных альтернатив, которые существуют сегодня на российском рынке.
 
Например, Александр Гирявенко рассказал, чем профессиональные сушилки “Дайсон” (Dyson) отличаются от дешевых малоэффективных аналогов и развеял существующие мифы о том, что сушилки для рук это негигиенично и затратно. Уделяя пристальное внимание качеству и эффективности своих продуктов, компания “Дайсон” (Dyson) разработала электросушки, которые не только способны удовлетворить потребности любого офиса и общественного места в качественном, комфортном и действительно безопасном высушивании рук, но и являются действительно оптимальным решениям с точки зрения экологичности и окупаемости.
 
Доказано, что при использовании сушилок для рук Dyson Airblade Tap уровень влияния на окружающую среду ниже по сравнению с другими способами высушивания. Всего 4.0 г CO2 выделяется за одно высушивание, что на 74% меньше, чем при использовании других сушилок для рук, и на 71% меньше, чем при использовании бумажных полотенец.
 
Также для участников бизнес-завтрака была организована небольшая экскурсия по "зеленому" офису, сертифицированному сразу по двум системам “зеленых” стандартов BREEAM и LEED. Опыт компании JLL, как “зеленого” офиса с точки зрения характеристик объекта недвижимости также ложится в тему эко-закупок, ведь в глобальном смысле сертификация объекта недвижимости по зеленым стандартам - это тоже закупка, вложение, которые окупится повышенной энергоэффективностью, ресурсосбережением и повышением качества среды для сотрудников, которая влияет на здоровье и продуктивность.
 
АНАЛИЗ ЗАКУПОК ВАШЕЙ КОМПАНИИ ОТ ЛАБОРАТОРИИ И КЛУБА ЗЕЛЕНЫХ ОФИСОВ.
 
Если рассматривать все возможные направления закупок в компании на всех стадиях жизни офиса от строительства/дизайна и в период эксплуатации, включая и строительные, отделочные материалы, декор, товары повседневного потребления, расходные материалы и т.д., то скорее всего после экологизаци списка закупок компании, мы получим сокращение расходов. О большой экономии в данном направлении говорить не получиться, но у вашей компании есть возможность с помощью перехода на экологически-ответственные закупки значительно сократить негативное влияние на окружающую среду, что является важным аспектом  в рамках корпортивно-социальной ответственности.
 
Вы можете обратиться к нам для индивидуальной проработки вашего объема закупок и разработки индивидуальной политики эко-закупок для вашей компании.
 
 
О КОМПАНИИ DYSON 
 «Как и всем людям, нам знакомо это чувство, когда качество работы используемого продукта подводит. Как инженеры мы это исправляем. Наша работа – изобретать и совершенствовать».
Джеймс Дайсон, основатель и идейный вдохновитель компании Dyson.
 
Компания Dyson вот уже более 22 лет специализируется на разработке инновационных бытовых продуктов. История компании началась с момента, когда глава компании – Джеймс Дайсон, английский инженер-изобретатель, в середине 80-х годов применил совершенно новую технологию фильтрации в пылесосах. Штаб-квартира компании Dyson, где проводятся основные исследования, разработка и развитие технологий,располагается в Малмсбери, Великобритания.
 
  Компания заслужила мировое признание благодаря своим пылесосам без мешков для сбора пыли, в которых применяется циклонная технология, а также климатической технике с запатентованной технологией Dyson Air Multiplier™ и самые быстрые сушилки для гигиеничного высушивания рук с фильтром HEPA Dyson Airblade™.
 
В настоящее время компания Dyson разрабатывает технологии в шести основных направлениях: полноразмерные пылесосы, беспроводные пылесосы, устройства климатического контроля, сушилки для рук Dyson Airblade™, светодиодные светильники и фены для волос Dyson Supersonic.
 
На сегодняшний день штат компании насчитывает более 6 000 сотрудников по всему миру. В исследовательском центре Dyson в Малмсбериработают более 2 000 инженеров, которые занимаются как совершенствованием существующих технологий, так и разработками новых. Компания Dyson вкладывает треть прибыли в научные исследования и разработку технологий будущего.
 
В конце 2014 года было объявлено об инвестиции 1,5 млрд фунтов стерлингов в развитие технологий будущего, в том числе 1 млрд — на исследования и разработку продуктовых инноваций. Компания формирует четыре новых портфеля технологий и в течение следующих четырех лет выпустит на мировой рынок 100 новых устройств. В Сингапуре на заводе Dyson по производству двигателей с цифровым управлением открыты четыре дополнительные производственные линии, благодаря которым производство двигателей увеличится до 11 миллионов единиц в год.
 
Более 90% устройств Dyson продаются за пределами Великобритании: продукция компании представлена в 75 странах мира. В России получить подробную информацию о продукции компании и приобрести ее можно в фирменных магазинах Dyson или на официальном сайте компании. 
 
Пресс-релиз

07 июня 2017

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика