Главная / Новости

L’Oréal Россия провела День Социальной Ответственности

Сотрудники L’Oréal приняли участие в социальных акциях совместно с благотворительными организациями
 
26 мая российский филиал группы L'Oréal провёл восьмой День Социальной Ответственности L’Oréal. Это день солидарности и мобилизации сотрудников, в течение которого они могут участвовать в волонтёрских акциях в таких областях, как борьба с изоляцией, солидарность поколений, инвалидность, окружающая среда, помощь в занятости. В этом году около 800 сотрудников приняли участие в различных социальных инициативах.
Большая яркая акция состоялась в Дмитровском детском доме-интернате для детей с инвалидностью. Команда из 400 сотрудников L’Oréal покрасила бордюры, забор и скамейки на большой территории интерната, посадила растения, окопала и побелила деревья. Дети – жители интерната – сразу и с большим удовольствием присоединились к работе, и были очень рады пообщаться с гостями.
В рамках другой акции 100 сотрудников создавали тёплые красочные одеяла в стиле пэчворк и объёмные пледы ручной работы. Они стали красивыми подарками, хранящими тепло рук и души, чтобы согреть тех, кто в этом нуждается. Все одела и пледы будут переданы в дома-интернаты для пожилых одиноких людей.
 
По уже сложившейся доброй традиции ещё две акции были организованы для молодых людей с интеллектуальными нарушениями. Во время совместного кулинарного мастер-класса ребята с нарушениями развития и интеллекта смогли познакомиться и подружиться с сотрудниками L’Oréal, а также научиться готовить вкусные и интересные блюда. Для всех участников день стал весёлым, интересным и запоминающимся.
В московской Академии L’Oréal прошёл День красоты для девушек с инвалидностью и их мам. Стрижки, укладки, уход для волос, а также макияж, маникюр и даже массаж рук от мастеров L’Oréal – всё это превратило день в настоящий праздник красоты и добра.
Партнёрами мероприятий снова стали РООИ «Перспектива» и благотворительный фонд «Лучшие друзья».
 
Завод L’Oréal в Калужской области провёл День Социальной Ответственности L’Oréal в партнёрстве с благотворительным фондом «Кто, если не Я?». Сотрудники завода приняли участие в следующих акциях:
 
Поездка в приют «Забота» Боровского района с проведением развлекательной программы, организацией чаепития и небольших подарков для детей
Поездка в Дом ветеранов г. Обнинска для общения, чаепития и вручения подарков от компании
Уборка и облагораживание территории школы-интерната «Надежда» г. Обнинска
 
Также традиционными ежегодными акциями для сотрудников офиса и завода остаются донорство крови и сбор вещей для социально незащищённых категорий граждан с помощью благотворительной организации «Charity Shop».
 
В донорской акции приняли участие в общей сложности 132 человека. Сумму, положенную каждому донору в качестве дотации на питание, сотрудники передали в благотворительный фонд «Подари жизнь», сделав таким образом вклад в покупку необходимых лекарственных препаратов для подопечного фонда – Димы Плужникова из Белгородской области.

 
 
В Дне Социальной Ответственности L’Oréal приняли участие сотрудники из регионов. В Академии L’Oréal в Санкт-Петербурге прошёл мастер-класс по красоте для девочек из социально-реабилитационного центра «Вера».
Команда из Пятигорска помогла убрать территорию и порадовать подарками детей из Специализированного дома ребенка "Машук" для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики; а сотрудники из Волгограда помогли посадить растения и убрать территорию Волгоградской школы-интерната №2 для детей с ограниченными возможностями.
 
«Ещё один День социальной ответственности L’Oréal прошёл ярко, весело и, главное, с большой пользой. Все наши акции направлены на помощь сообществам вокруг нас, я рад, что у нас уже появились хорошие традиции и друзья, которым мы помогаем не первый год. Наши сотрудники с большим энтузиазмом принимают участие в этом мероприятии, это отличная возможность хорошо провести время вместе и открыть для себя разные варианты волонтёрских активностей. Ведь помогать очень приятно! И мы ценим, что L’Oréal Россия даёт нам такую возможность», – сказал генеральный секретарь L’Oréal в России Жорж Шишманов.
 
На международном уровне ежегодно десятки тысяч сотрудников по всему миру принимают участие в Дне Социальной Ответственности L’Oréal. Сотрудники всех подразделений и отделов L’Oréal – зарубежных филиалов, главного офиса, исследовательских центров, заводов и т.д. – участвуют в самых разных активностях: акциях в сфере окружающей среды, ремонте детских учреждений, обучении социально-незащищённых категорий граждан, участии в благотворительных марафонах.
 
Citizen Day, или День Социальной Ответственности L’Oréal, существует с 2010 года. Рождение подобной инициативы было обусловлено празднованием столетнего юбилея группы L’Oréal в 2009 году, когда во всем мире одновременно были запущены 100 социальных проектов, и сотрудники компании были приглашены к участию в качестве волонтеров. С тех пор группа L’Oréal взяла на себя обязательство ежегодно мобилизовать своих сотрудников во всем мире с целью вносить вклад в развитие общества и окружающей среды.
День Социальной Ответственности L’Oréal – одно из направлений в области обязательств устойчивого развития группы L'Oréal. Крупнейшие международные проекты, реализуемые группой: «Для женщин в науке», «Парикмахеры против СПИДа», а также проект «Красота для лучшей жизни».
 
 
 
L'Oréal
Вот уже более 108 лет группа L'Oréal посвящает свою деятельность красоте. Благодаря своему уникальному международному портфелю из 34 брендов, одновременно разных и дополняющих друг друга, объем продаж группы составил 25,84 млрд. евро в 2016 году, а количество сотрудников составляет 89 000 человек по всему миру. Являясь лидирующей парфюмерно-косметической группой в мире, L’Oréal использует все каналы сбыта продукции: рынок товаров массового спроса, универмаги, аптеки, парикмахерские салоны, точки беспошлинной розничной торговли и фирменные розничные торговые точки. Научные исследования и инновации лежат в основе стратегии L'Oréal, а исследовательская команда из 3 862 человек работает, чтобы удовлетворить потребности в области красоты во всем мире и привлечь один миллиард новых потребителей в ближайшие годы. L'Oréal строит свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности и ставит перед собой амбициозные цели в рамках проекта “Sharing beauty with all” до 2020 года. www.loreal.com
________________________________________
 
L’Oréal в России
L’Oréal присутствует в России с 1990-х годов. Сегодня L’Oréal представлена 26 международными брендами во всех каналах дистрибуции: масс-маркет, салоны красоты, селективные каналы дистрибуции и аптеки. В 2010 году был открыт первый завод L’Oréal в России, в Калужской области, который производит шампуни, ополаскиватели и краски для волос для брендов L’Oréal Paris и Garnier. В 2012 году в Москве начала свою работу первая Академия для обучения профессионалов в сфере красоты и центр исследования и оценки, а в 2015 году открылась вторая Академия в Санкт-Петербурге.
Подробнее: www.loreal.ru или в Twitter @lorealpress_ru

 

01 июня 2017

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика