Главная / Новости

Индексы РСПП в области устойчивого развития включены в GISR

По данным на 1 мая 2017 г. Международная база данных (GISR) по рейтингам, рэнкингам, индексам в области корпоративной ответственности (ESG) содержит 1 российский инструмент (176 по счету позиция) – Индексы РСПП в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности (SD&CSR index). 
По словам правляющего директора по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП Елены Феоктистовой, в базе данных рейтингов и индексов в этой области (GISR Raiting Directiry) содержится около 250 позиций, включая S&P Dow Jones, инструменты оценки Bloomberg, Thomson Reuters, ESG indexes страновые, биржевые и т.д. теперь там появилась и российская позиция, пока единственная.Тама содержится ссылка на страницу сайта РСПП, на которой размещена англоязычная брошюра об индексах РСПП и перечень компаний-лидеров по индексам "Ответственность и открытость" и "Вектор устойчивого развития". 
 
Тем самым приоткрыт доступ к информации об ответственных российских компаниях для внешних экспертов и аналитиков. Насколько известно некоторые службы IR и CSR компаний-лидеров проявляли заинтересованность в том, чтобы информация по этим индексам была доступна на английском языке и попадала во внешние информационные источники и базы данных. Теперь есть возможность  этим воспользоваться.
 
Страница сайта: база GISR http://ratesustainability.org/hub/index.php/search/.
 

13 мая 2017

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика