Главная / Новости

Компании поддержали проект «Как прекрасен этот мир» Государственного Русского музея

В Воркуте завершается проект «Как прекрасен этот мир», выставки, семинары, мастер-классы и конкурсы которого ранее прошли в Петрозаводске, Череповце и Костомукше.
 
12 ноября в Воркутинском выставочном центре состоялась пресс-конференция, посвященная выставке Государственного Русского музея «Петербург в творчестве детей», которая была сформирована к 300-летию Санкт-Петербурга. В экспозицию вошли лучшие работы, представляющие Петербург глазами юных художников начала XXI века. Выставка с успехом прошла в России (Оренбург, Казань, Чебоксары), Финляндии и США. Рисунки выполнены пастелью, гуашью, тушью, восковыми мелками, а также фломастерами, гелевыми ручками, графитными и цветными карандашами, в техниках граттаж и линогравюра. Авторы работ - воспитанники дворцов и домов творчества, художественных и общеобразовательных школ, детских садов, кружков и изостудий в возрасте от 5 до 15 лет.
 
«Разнообразие детского творчества позволяет увидеть целостный образ замечательного города на Неве. Сюжеты и темы восхищают своей непосредственностью, добрым отношением и искренним детским восхищением, а порой забавным и наивным толкованием окружающего мира. Особо, по-детски, но с тревогой и недетскими переживаниями «звучит» в работах детей военная тема блокадного Ленинграда», – сообщил Борис Столяров, профессор, заведующий  отдела «Российского центра музейной педагогики и детского творчества» Государственного Русского музея.
 
«Творчество дeтeй - прекрасный способ увидеть oкружающий мир глазами ребенка. И мы, взрослые, глядя в этот мир, становимся лучше и добрее. Этот проект дает возможность педагогам из небольших городов перенять опыт и наработки лучших образовательных практик. В рамках сотрудничества компаний, входящих в «Севергрупп», мы рады содействовать развитию детского творчества и художественного образования в регионах присутствия нашего бизнеса», – комментирует Наталья Поппель, начальник управления по КСО и бренду компании «Северсталь».
Выставка «Петербург в творчестве детей» продлится до 11 декабря 2016 года.
 
Мероприятия проекта «Как прекрасен этот мир» проходят при поддержке компаний, входящих в «Севергрупп» («Северсталь», «Силовые машины» и Nordgold) в партнерстве с центром музейной педагогики и детского творчества Государственного Русского музея.
 
ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Беларуси, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2015 году выручка компании составила $6,396 млн., EBITDA достигла $2,096 млн. В 2015 году было произведено 11.45 млн. тонн стали. www.severstal.com
 
ОАО «Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в число ведущих мировых компаний. ОАО «Силовые машины» обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании — осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. www.power-m.ru
 
Nordgold — международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. В 2015 г. Nordgold произвел 950 тыс. унций с себестоимостью с учетом капвложений в действующие активы в $793 на унцию и сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат. Компания владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и «Гросс» в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек. www.nordgold.com

12 ноября 2016, Воркута

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика