Главная / Новости

«Нестле Россия» и «ГрузовичкоФ» поддерживают проект «Бумажный БУМ»

22 мая во Дворце пионеров на Воробьевых Горах подведены итоги и награждены победители эколого-просветительского проекта по сбору макулатуры «Бумажный БУМ» в 2015-2016 учебном году.
С начала учебного года в проекте приняли участие около 300 учебных учреждений города Москвы  и Московской области (школы, детские сады, вузы, колледжи).
 
Было собрано, отправлено на переработку  700 тонн макулатуры! Это позволит сделать 500 тонн новой бумаги и при этом сберечь: более 10 тыс. деревьев, 10 млн.литров воды и 700 тыс. кВт.час электроэнергии!
 
В рамках проекта прошли десятки экологических уроков и мастер-классов, экскурсии на предприятия заготовителей и переработчиков макулатуры, посадки деревьев.
Организаторы проекта поздравляют победителей! 
 
Победители в номинации «Самая результативная школа» (школы, сдавшие больше всех макулатуры): 
• 1 место - ГБОУ Школа №498 (ЦАО)  – 38120 кг. 
• 2 место – Государственная столичная гимназия (СВАО) – 25530 кг.
• 3 место – ГБОУ «Центр образования №654 имени А.Д.Фридмана» (ЮВАО) - 22850 кг.
Победители в номинации «Самая активная школа» (самый высокий показатель «кг./чел.») 
• 1 место – Школа «Олимп Плюс» (ЗАО) -  5254 кг. (вес собранной макулатуры на 1-ого учащегося – 35 кг) 
• 2 место – АНОО Лицей "Интеллект" г. Балашиха – 2160 кг. (вес собранной макулатуры на 1-ого учащегося – 27 кг.)
• 3 место – ГБОУ Школа №498 (ЦАО)  – 38120 кг. (вес собранной макулатуры на 1-ого учащегося – 19 кг.) 
В начале сентября самые активные ребята из школ-лидеров отправятся в двухдневное путешествие на "Каменскую бумажно-картонную фабрику", самую большую и современную фабрику по производству бумаги и упаковки из макулатуры в России! 
Также все победители получили почетные грамоты от Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, подарочные сертификаты на игровые тематические занятия от  эколого-просветительской площадки «Центр экономии ресурсов» и сладкие подарки от партнера проекта компании «Нестле Россия».
Проект "Бумажный БУМ" продолжится в новом учебном году! Если Вы хотите, чтобы Ваше учебное учреждение приняло участие в "Бумажном БУМе", свяжитесь с координатором проекта в Москве: Марина Асадчева, 8 910 455 24 30, asmarina2009@gmail.com
 
Мы искренне благодарим всех участников проекта: педагогов-организаторов, детей и их родителей за активность, соревновательный дух, неравнодушие, стремление не только победить в соревновании, но и внести  вклад в сбережение природы!
Благодарим Департамент ПП и ООС города Москвы и ГПБУ «Мосприрода» за поддержку и содействие в организации проекта!
Мы благодарны нашим партнерам: компании «Нестле Россия» и компании «ГрузовичкоФ», которые поддерживают проект своей продукцией и услугами, делая его более ярким и успешным!
Отдельное спасибо общественной организации «Коалиция «PRO Отходы» и просветительскому экологическому центру "Центр экономии ресурсов" за помощь в реализации просветительской программы проекта!
Веб-сайты:  www.бумажныйбум.рф
Проект в социальных сетях: https://vk.com/uvibumbum
Проект идет при официальной поддержке и содействии Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Комиссии Мосгордумы по экологической политике.
 
Об организаторах проекта:
SFT Group – крупнейший в России производитель бумаги, картона и упаковки из макулатуры. www.sftgroup.ru
ЮВИ СПб – крупнейшее в России предприятие по сбору макулатуры, входит в состав SFT Group. www.uvispb.ru.
UPM – один из мировых лидеров лесной промышленности, крупнейший в мире переработчик газетной и журнальной макулатуры.www.upm.ru.
Партнеры проекта: компания «Нестле Россия», компания «ГрузовичкоФ», городской проект «Школа новых технологий», просветительский экологический центр "Центр экономии ресурсов", общественная организация «Коалиция «PRO Отходы».
 
пост-релиз

25 мая 2016, Москва

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика