Главная / Новости

Ассоциация фандрайзеров открыла прием в члены для социально ответственных компаний

Социально ответственные компании являются ключевыми участниками деятельности в области фандрайзинга в России. Во многом под их влиянием сформировались первые  поколения специалистов по привлечению средств, а НКО получили представление о том, как работать с корпоративными донорами. Сегодня социально ответственный бизнес предъявляет серьезные требования к партнерам из некоммерческого сектора: этичное поведение фандрайзеров, прозрачность и высокая эффективность деятельности.

В компаниях также развиваются внутренние инициативы по сбору средств от сотрудников, проведению благотворительных акций и мероприятий. Это значит, что их организаторы сталкиваются с теми же вопросами и задачами, что и фандрайзеры из НКО: как замотивировать людей делать пожертвования? как грамотно построить процесс сбора средств и отчетности? как измерить результат своих вложений в решение социальной проблемы?

«Социально ответственный бизнес заинтересован в развитии профессионального фандрайзинга в России еще и потому, что именно фандрайзеры чаще всего являются проводниками интересов компании-донора в некоммерческой организации. Следовательно, Ассоциация фандрайзеров может стать площадкой для диалога, обсуждения норм и стандартов нашей совместной деятельности в России».

Ирина Меньшенина, Исполнительный директор Ассоциации фандрайзеров

Ассоциация предлагает два вида членства: индивидуальное и для организаций. Размер годового членства в Ассоциации для коммерческой структуры составляет 30 тысяч рублей.

В планах Ассоциации – предоставление широкого спектра услуг своим членам:             

·         обучающие он-лайн и офф-лайн мероприятия,

·         информационные рассылки о событиях, публикациях и новинках,

·         участие в исследованиях и использование их результатов,

·         юридический и бухгалтерский консалтинг, а также многое другое.

Ассоциация фандрайзеров – это объединение специалистов и организаций, которые занимаются сбором средств  на реализацию общественно полезных программ и проектов в России. Она была создана в России в ноябре 2013 г. с целью содействия развитию благотворительности через формирование и продвижение этичного и эффективного фандрайзинга, основанного на доверии и ответственности.

Этический кодекс и условия  вступления в Ассоциацию.

16 апреля 2014, Москва

© 1998-2017

“Бизнес и общество”

Разработка сайта

«Яркие решения»

Яндекс.Метрика